Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen frisch | 1500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Süßkirschen waschen, entstielen und entkernen
2.Süßkirschen in einen großen Topf geben, mit etwas Zucker bestreuen, 2 Liter Wasser aufgießen und alles zum kochen bringen
3.während die Kirschsuppe für 30 min ohne Deckel langhin kocht, kann der Klüterteig fertig gemacht werden
4.Eier aufschlagen, mit Zucker verrühren, nach und nach das Mehl hinzu geben und mit Backpulver vermengen
5.nach 30 min den Klüterteig in die kochende Suppe bröckeln und noch mal 15 min kochen lassen
6.Schmeckt am besten gut gekühlt an heißen Sommertagen. Ist aber auch warm zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „traditionelle Klütersuppe“