Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ l |
Kirschen frisch | 250 g |
Zucker weiß | 4 EL |
Hühnereier frisch | 2 |
Mehl | 8 El |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Dein halben Liter Wasser, Zucker und Kirschen in einen Topf geben und gut kochen lassen. Rühren nicht vergessen!!! Ca. 25 - 30 Min., wenn die Kirschen an der Oberfläche des Wassers sind die Mehlklopse vorbereiten. Dazu das Mehl in eine kleine Schüssel geben, eine Mulde (Loch in der Mitte) drücken, dort die 2 Eier hinein. Etwas verrühren, dann Wasser nach ermessen dazu, so das es zähflüssig wird. Mit einem Esslöffel kleine Portionen entnehmen und in die kochenden Kirschen geben. 3 Minuten noch kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Alles gut abkühlen lassen (ca. 5 Stunden) und kalt genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****k
vom
Kommentare zu „Kirschsuppe (Gehirnsuppe)“