Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren (rot) | 350 gr. |
Kirschen frisch | 250 gr. |
frischer O-Saft | 375 ml |
Kandiszucker braun | 1250 gr. |
Muskatwein weiß Bukettwein | 300 ml |
Wodka ( 40 % ) | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (244)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren und Kirschen durch ein Sieb streichen und mischen, den Orangensaft pressen und zugeben.
2.Dann den Kandis in ein großes Schraubglas füllen.
3.Wein und Vodka zugeben und das Glas verschließen.
4.Für ca. 4-5 Wochen an einen dunklen Ort stellen.
5.Nach etwa 3 Wochen probieren ob die Süße so passt. ... Wenn nicht (was ich nicht glaube) nochmal Kandiszucker zugeben und weitere 2 Wochen stehen lassen.
6.Prost !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ *Johannisbeer – Kirschlikör*“