Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche frisch | 600 g |
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Oragneback oder Orangenschale | ½ TL |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Pfirsiche (geschält, entsteint und grob gewürfelt) und Himbeeren pürrieren. De Masse in eienn Topf geben und gut mit dem Gelierzucker vermischen. Zitrone Auspressen und zusammen mit der Orangenschale zum Fruchtpürree geben. Die Masse 4-5 Minuten sprudelnd kochen und in saubere Gläser abfüllen. Anschließend die (verschlossenen) Gläser sofort auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen. Lasst es euch schmecken :) PS: Wer die Himbeerkerne nicht in der Marmelade mag, kann die Früchte gleich nach dem pürrieren auch durch ein Sieb streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Himbeer-Marmelade“