Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dörrpflaumen | 250 gr. |
brauner Kandiszucker | 150 gr. |
Rum, 54 % | 400 ml |
Sternanis | 5 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hinweis......
1.das Behältnis sollte gut verschließbar und so groß sein, dass alle Zutaten vollständig mit Rum bedeckt sind.
2.die Dörrpflaumen halbieren und dann alle Zutaten in das Gefäß geben. Mit dem Rum aufgießen und verschließen. Alle paar Tage etwas schütteln damit sich der Kandis gut verteilt beim auflösen.
3.Das ganze maximal 4 Wochen ziehen lassen. Dannach alles durch einen Papierfilter seihen und in hübsche Fläschchen füllen, fertig ist ein hübsches mitbringsel oder auch zum selbst naschen.
4.Schmeckt gut pur oder im Tee.
5.TIPP......Die "gut getränkten Dörrpflaumen" lassen sich prima für Weihnachtsgebäck weiterverarbeiten...Rezept kommt....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Weihnachtslikör“