Zutaten für 30 Personen
Rohrzucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Mehl gesiebt | 160 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 25 gr. |
Brauner Zucker | 85 gr. |
Zimt | 1 TL |
Haferflocken fein | 75 gr. |
Schokodrops | 60 gr. |
mit mind. 500 ml Inhalt z.B. von Weck) | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Hier findet Ihr ein Rezept für eine kleine Geschenkidee als Mitbringsel oder einfach als kleine Aufmerksamkeit. Die "Fertigbackmischung" ist ideal zum vorbereiten. Bis jetzt haben sich alle meine Beschenkten darüber gefreut. Einfach die oben aufgeführten Zutaten der Reihe nach ordentlich in eine Flasche füllen, nach jeder Zutat die Flasche auf eine feste Oberfläche klopfen damits gleichmäßig und glatt wird und ab und an mit einem Stößel (ich nehm immer den für unsere Cocktails) etwas festdrücken, Deckel drauf und fertig. Die Flasche sollte wirklich randvoll sein, damit sich die Zutaten beim Transport nicht vermischen, darum zur Not lieber ein paar Schokodrops mehr nehmen. Zum Schluss noch ein Kärtchen mit der Backanleitung schreiben und los geht's zum verschenken.
Hier die Backanleitung
2.100 gr. weiche Butter 1 Ei (Größe L) schaumig rühren, die Backmischung darunter rühren und etwa walnußgroße Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach drücken und für ca. 10-15 Minuten bei 170 Grad backen. Ergibt ca. 30 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deifala
vom
Kommentare zu „Schokokekse in der Flasche“