1. Home
  2. Rezept
  3. Blumentopfkuchen

Blumentopfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Öl1 Tasse
Selter1 Tasse
Backpulver1 Pk.
Eier2
Kakaopulver5 EL
Lebensmittelfarbe etwas
Marzipan Rohmasse, Puderzucker etwas
sauberen Blumentopf aus Ton etwas
etwas Alufolie etwas
Fett zum einfetten des Topfes etwas
ich nehme immer eine kleine Kindertasse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumentopf vorbereiten , einfetten und das Loch mit etwas Alufolie bedecken . Eventuell mit Mehl innen bestäuben . Alles Zutaten für den Teig vermengen . 3/4 des Topfes mit Teig füllen . Vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) stellen und ca . 45 min backen . Inzwischen kann man schon das Marzipan mit etwas Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mischen .

    2.Blumen , Blätter , Raupen formen . Wenn der Kuchen fertig ist , abkühlen lassen . Und mit dem Marzipan dekorieren . Fertig . Habe ich mit meinem Sohn gebastelt und der Oma geschenkt . war sehr begeistert .

    3.Kleine Hilfe : wenn der Stengel der Blumen nicht hält , kann man auch einen kleine Spieß mit rein machen . Dann ist es standfest . :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Blumentopfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich