Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Selter | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 5 EL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Marzipan Rohmasse, Puderzucker | etwas |
sauberen Blumentopf aus Ton | etwas |
etwas Alufolie | etwas |
Fett zum einfetten des Topfes | etwas |
ich nehme immer eine kleine Kindertasse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2877 (687)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett62,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2877 (687)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett62,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumentopf vorbereiten , einfetten und das Loch mit etwas Alufolie bedecken . Eventuell mit Mehl innen bestäuben . Alles Zutaten für den Teig vermengen . 3/4 des Topfes mit Teig füllen . Vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) stellen und ca . 45 min backen . Inzwischen kann man schon das Marzipan mit etwas Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mischen .
2.Blumen , Blätter , Raupen formen . Wenn der Kuchen fertig ist , abkühlen lassen . Und mit dem Marzipan dekorieren . Fertig . Habe ich mit meinem Sohn gebastelt und der Oma geschenkt . war sehr begeistert .
3.Kleine Hilfe : wenn der Stengel der Blumen nicht hält , kann man auch einen kleine Spieß mit rein machen . Dann ist es standfest . :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Blumentopfkuchen“