Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 1 |
geriebene Nüsse oder Kokosraspeln | 65 g |
Haferflocken | 200 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Margarine schaumig schlagen und nach und nach alle übrigen Zutaten unterarbeiten. Den glatten Teig ausrollen, Kekse mit beliebiger Form ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeh. Ofen bei 160 °C mit Umluft ca. 10 Minuten backen.
2.Wer möchte kann noch nach dem Abkühlen verzieren oder jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Marmelade oder Nougatmasse zusammensetzen. Für kleine Kinderhände lasse ich sie aber gern auch solo.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“