1. Home
  2. Rezept
  3. Russisch Brot

Russisch Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck.
Kakaopulver1 EL
Malzextrakt1 EL
Mehl150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸe zu sehr festem Schnee schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Kakao und Malzextrakt zugeben und alles zu einer glatten Masse verrรผhren. Zuletzt das Mehl zugfรผgen und alles noch einmal krรคftig aufschlagen.

  • 2.Die Masse sollte nicht flรผssig sein und es muss am Lรถffel ein "Zapfen" bilden, wenn man sie herabtropfen lรคsst.

  • 3.Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Kuchenspritze mit aufgesetzter Spitztรผlle befรผllen und Buchstaben auf das Blech spritzen. Das Blech dann ca. 15 Min. an einem kรผhlen Ort stehen lassen, bevor es in den Ofen kommt.

  • 4.In der Zwischenzeit Ofen auf 170 Grad vorheizen.

  • 5.Blech einschieben und nach 10 - 15 Min. wieder heraus nehmen. Abkรผhlen lassen. Wรคhrend des Abkรผhlens werden sie fest bzw. knusprig und lassen sich dann ganz leicht vom Backpapier lรถsen.

  • 6.Sie kommen geschmacklich dem gekauften Russisch Brot sehr nahe und halten sich in einem geschlossen Behรคlter ewig (falls sie nicht eher aufgegessen werden) und bleiben schรถn cross.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussisch Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich