Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kakaopulver | 1 EL |
Malzextrakt | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiรe zu sehr festem Schnee schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Kakao und Malzextrakt zugeben und alles zu einer glatten Masse verrรผhren. Zuletzt das Mehl zugfรผgen und alles noch einmal krรคftig aufschlagen.
2.Die Masse sollte nicht flรผssig sein und es muss am Lรถffel ein "Zapfen" bilden, wenn man sie herabtropfen lรคsst.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Eine Kuchenspritze mit aufgesetzter Spitztรผlle befรผllen und Buchstaben auf das Blech spritzen. Das Blech dann ca. 15 Min. an einem kรผhlen Ort stehen lassen, bevor es in den Ofen kommt.
4.In der Zwischenzeit Ofen auf 170 Grad vorheizen.
5.Blech einschieben und nach 10 - 15 Min. wieder heraus nehmen. Abkรผhlen lassen. Wรคhrend des Abkรผhlens werden sie fest bzw. knusprig und lassen sich dann ganz leicht vom Backpapier lรถsen.
6.Sie kommen geschmacklich dem gekauften Russisch Brot sehr nahe und halten sich in einem geschlossen Behรคlter ewig (falls sie nicht eher aufgegessen werden) und bleiben schรถn cross.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRussisch Brotโ