Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 4 |
kaltes Wasser | 5 EL |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Für das Apfelkompott: | |
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Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Wasser | 2 EL |
Für die Creme: | |
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Milch, fettarm 1,5 % | 300 ml |
Eierlikör | 60 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl, Stärkemehl, Back- und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
2.Für das Kompott Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Apfelsaft, Zimt und Vanilleuzucker zum Kochen bringen. 2 EL Puddingpulver mit Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Kompott auf dem abgekühlten Teig verteilen, kalt werden lassen.
3.Für die Creme aus restlichem Puddingpulver und Milch nach Packungsanweisung einen Sahnepudding zubereiten und mit Eierlikör verfeinern. Eierlikörcreme in Klecksen auf den Kuchen verteilen.
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vom
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