1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen "Jingle Bells"

Weihnachtskuchen "Jingle Bells"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
weiche Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl250 gr
gem. Haselnรผsse250 gr
Rum oder Weinbrand2 cl
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Anispulver1 Teelรถffel
Kardamon1 Teelรถffel
Piment1 Teelรถffel (gestrichen)
Puderzucker250 g
Zimt gemahlen2 EL
Margarine, Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier, die Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Die Gewรผrze zugeben.

  • 2.Die Haselnรผsse langsam einrieseln lassen, weiterrรผhren. Den Vanillinzucker zugeben, das mit Backpulver vermischte Mehl langsam zugeben, am Schluss den Weinbrand/Rum unterrรผhren.

  • 3.In eine runde Form (Rรผhrkuchenform) gleichmรครŸig verteilen, auf mittlerer Einschubhรถhe bei 175ยฐ ca. 45 bis 50 min. Backen (HeiรŸluft ca. 160ยฐ)

  • 4.Nach kurzer Abkรผhlzeit den Kuchen auf eine Tortenplatte stรผrzen (Vorsicht, ist sehr locker). Den Puderzucker mit dem Zimt vermischen und mit 2 EL heiรŸem Wasser zu einer Glasur herstellen. Damit den Kuchen รผberziehen. Frohe Weihnachten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Einsamer-Hirte
    vom
    Profilbild von Einsamer-Hirte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtskuchen "Jingle Bells"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich