1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen "Jingle Bells"

Weihnachtskuchen "Jingle Bells"

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
weiche Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl250 gr
gem. Haselnüsse250 gr
Rum oder Weinbrand2 cl
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Anispulver1 Teelöffel
Kardamon1 Teelöffel
Piment1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker250 g
Zimt gemahlen2 EL
Margarine, Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Eier, die Butter und den Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Gewürze zugeben.

  • 2.Die Haselnüsse langsam einrieseln lassen, weiterrühren. Den Vanillinzucker zugeben, das mit Backpulver vermischte Mehl langsam zugeben, am Schluss den Weinbrand/Rum unterrühren.

  • 3.In eine runde Form (Rührkuchenform) gleichmäßig verteilen, auf mittlerer Einschubhöhe bei 175° ca. 45 bis 50 min. Backen (Heißluft ca. 160°)

  • 4.Nach kurzer Abkühlzeit den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen (Vorsicht, ist sehr locker). Den Puderzucker mit dem Zimt vermischen und mit 2 EL heißem Wasser zu einer Glasur herstellen. Damit den Kuchen überziehen. Frohe Weihnachten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Einsamer-Hirte
    vom
    Profilbild von Einsamer-Hirte

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen "Jingle Bells"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich