1. Home
  2. Rezept
  3. Becherkuchen

Becherkuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3
Sauerrahm1
Zucker1
geschmacksneutrales Öl½
geriebene Mandeln oder Nüsse1
Rumaroma etwas
Vanillin1
Backpulver1
Benko - Nesquick passt nicht1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig am besten in eine Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Wollen Sie den Kuchen nach dem Backen in Würfel schneiden, nehmen sie eine tiefe Blechform. Der Kuchen können Sie mit Zitronenglasur, Schokolade oder einer Nußbuttercreme bestreichen. Machen Sie eine Buttercremetorte, nehmen Sie am besten eine Springform, und bestreichen Sie die Torte nach dem durchschneiden mit Ribisel- oder einer anderen säuerlichen Marmelade, sonst wird das ganze zu "mächtig" Er schmeckt aber auch nur mit Staubzucker bestreut sehr gut. Wollen Sie eine Zitronenglasur machen, reiben sie Zitronenschale in den Teig. Haben Sie gerne den Geschmack von Eierlikör, ersetzen Sie das Rumaroma durch einen großen Löffel Eierlikör. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****z
    vom
    Profilbild von s****z

Auch lecker

Kommentare zu „Becherkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich