Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 |
Sauerrahm | 1 |
Zucker | 1 |
geschmacksneutrales Öl | ½ |
geriebene Mandeln oder Nüsse | 1 |
Rumaroma | etwas |
Vanillin | 1 |
Backpulver | 1 |
Benko - Nesquick passt nicht | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig am besten in eine Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Wollen Sie den Kuchen nach dem Backen in Würfel schneiden, nehmen sie eine tiefe Blechform. Der Kuchen können Sie mit Zitronenglasur, Schokolade oder einer Nußbuttercreme bestreichen. Machen Sie eine Buttercremetorte, nehmen Sie am besten eine Springform, und bestreichen Sie die Torte nach dem durchschneiden mit Ribisel- oder einer anderen säuerlichen Marmelade, sonst wird das ganze zu "mächtig" Er schmeckt aber auch nur mit Staubzucker bestreut sehr gut. Wollen Sie eine Zitronenglasur machen, reiben sie Zitronenschale in den Teig. Haben Sie gerne den Geschmack von Eierlikör, ersetzen Sie das Rumaroma durch einen großen Löffel Eierlikör. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Becherkuchen“