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Lachs-Chili-Mango-Schnecken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs gerรคuchert; oder Seelachs100 Gramm
Mango grรผn1
Chili rot - Chalapenio -1
Ingwer frisch ca. 2 cm lang1 Stรผck
Blรคtterteig tiefgefroren2 Platten
Kรคse gerieben etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl etwas
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Das wird benรถtigt

    1.Backpapier; Nudelholz, Zauberstab mit Pรผrieraufsatz, Backblech, Schale, Sparschรคler oder Gemรผsemesser, Kรคsereibe

  • So wirdยดs gemacht

    2.Wenn "Arme Leute Lachs", also Seelachs verwendet wird, diesen zuvor grรผndlich entรถlen, sonst bekommt man โ€žESSOโ€œ-Schnecken.

    3.Die Mango schรคlen und grob zerkleinern. Die Chalapenio entkernen, die Trennhรคute entfernen und grob schneiden. Das Ingwer-Stรผck schรคlen und grob zerkleinern. Das Ganze mit dem Zauberstab mรถglichst fein hacken, dabei aber aufpassen, daรŸ nicht zuviel Flรผssigkeit entsteht.

    4.Die Masse mit Zitrone, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil des geriebenen Kรคses zufรผgen und gut durchmischen.

    5.Die Blรคtterteigplatten auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Auf die Blรคtterteigplatte etwas von der Mango-Chili-Masse geben und gleichmรครŸig verteilen. Die Fischscheiben auf die Masse legen und mit etwas geriebenen Kรคse bestreuen.

    6.Die Blรคtterteigplatten von der Schmalseite her aufrollen und den AbschluรŸ mit etwas verquirltem Ei einpinseln und andrรผcken.

    7.Auf die Schnecken etwas geriebenen Kรคse geben.

    8.Das Backblech mit etwas Backpapier auslegen und die Schnecken vorsichtig aufsetzen. Dabei darauf achten, daรŸ der Abstand zwischen den Schnecken groรŸ genug ist, damit diese nicht zusammenbacken.

    9.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen und die Schnecken ca. 25 โ€“ 30 min goldbraun backen.

  • Dazu passt

    10.ein schรถnes Bierchen (fรผr den Smut) oder ein krรคftiger Wein, Farbe ist egal.

  • Man kann auch ...

    11.gefรผllte Blรคtterteigtaschen daraus machen.

  • Wichtiger Hinweis

    12.Chalapenios sind extrem scharf, daher erst wenig zugeben, abschmecken und dann erst weitere Chalapeniostรผcke zugeben. Nach derVerarbeitung der Chalapenio unbedingt die Hรคnde waschen, oder bei der Verarbeitung von Chalapenios Einweghandschuhe tragen. Denn die Wirkstoffe der Chalapenios sind auch im Pfefferspray enthalten, und diese reizen die Augen und Nase extrem.

    13.Reicht fรผr 6 - 8 kleine Schnecken

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    Rezept von K****n
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