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Enten Parfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenleber300 g
Butter150 g
Salz,Pfeffer etwas
Portwein8 cl
Puderzucker1 Eßl
Traubensaft100 ml
helle Weintrauben150 g
Ingwer geschält½ cm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenleber in einem 1 Eßl Butter rosa anbraten.Dann mit Salz und Pfeffer würzen.In eine Schüssel geben

  • 2.Im Bratfett mit Portwein ablöschen +die Leber damit übergießen. Abkühlen lassen,dann für 12 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Nun wird die Leber fein püriert und durch ein Sieb gedrückt.

  • 4.Restliche Butter schaumig rühren. und dann mit dem Leberpü verrühren.

  • 5.In eine mit Alufolie ausgelegte Terrinenform füllen und glatt streichen.24 Std im Kühlschrank kalt stellen.

  • 6.Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,Trauben halbieren ,entkernen und zufügen,durchschwenken.

  • 7.dann mit dem geriebenen Ingwer würzen.

  • 8.Leberparfait in Scheiben schneiden und mit den warmen Trauben servieren.

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