Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenleber | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Portwein | 8 cl |
Puderzucker | 1 Eßl |
Traubensaft | 100 ml |
helle Weintrauben | 150 g |
Ingwer geschält | ½ cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett17,0 g
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Zubereitung
1.Entenleber in einem 1 Eßl Butter rosa anbraten.Dann mit Salz und Pfeffer würzen.In eine Schüssel geben
2.Im Bratfett mit Portwein ablöschen +die Leber damit übergießen. Abkühlen lassen,dann für 12 Std in den Kühlschrank stellen.
3.Nun wird die Leber fein püriert und durch ein Sieb gedrückt.
4.Restliche Butter schaumig rühren. und dann mit dem Leberpü verrühren.
5.In eine mit Alufolie ausgelegte Terrinenform füllen und glatt streichen.24 Std im Kühlschrank kalt stellen.
6.Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,Trauben halbieren ,entkernen und zufügen,durchschwenken.
7.dann mit dem geriebenen Ingwer würzen.
8.Leberparfait in Scheiben schneiden und mit den warmen Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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