Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Entenleber | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Portwein | 8 cl |
Puderzucker | 1 Eรl |
Traubensaft | 100 ml |
helle Weintrauben | 150 g |
Ingwer geschรคlt | ½ cm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenleber in einem 1 Eรl Butter rosa anbraten.Dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen.In eine Schรผssel geben
2.Im Bratfett mit Portwein ablรถschen +die Leber damit รผbergieรen. Abkรผhlen lassen,dann fรผr 12 Std in den Kรผhlschrank stellen.
3.Nun wird die Leber fein pรผriert und durch ein Sieb gedrรผckt.
4.Restliche Butter schaumig rรผhren. und dann mit dem Leberpรผ verrรผhren.
5.In eine mit Alufolie ausgelegte Terrinenform fรผllen und glatt streichen.24 Std im Kรผhlschrank kalt stellen.
6.Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,Trauben halbieren ,entkernen und zufรผgen,durchschwenken.
7.dann mit dem geriebenen Ingwer wรผrzen.
8.Leberparfait in Scheiben schneiden und mit den warmen Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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