Zutaten fรผr 6 Personen
Ente Leber frisch | 400 g |
Cognac | 75 ml |
Schalotten | 3 Stk. |
Thymian Zweige | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Schlagsahne | 4 EL |
รpfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Entenleber putzen - dabei alle Sehnen und Fett entfernen - und in kleine Stรผcke schneiden. Inzwischen die Schalotten pellen und fein wรผrfeln. Thymianblรคtter von den Zweigen nehmen und die Hรคlfte fein hacken. Die Leber รผber einer Schรผssel gut abtropfen lassen.
2.20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 45 Sekunden anschwitzen. Herausnehmen und auf einen Teller geben. Schalotten und gehackten Thymian in die Pfanne geben und 45 Sekunden anschwitzen, mit Cognac ablรถschen und aufkochen lassen.
3.Leber dazugeben und alles in einen Mixer geben. Restliche Butter schmelzen. Lebermischung fein pรผrieren, dabei die geschmolzene Butter in einem feinen Strahl in die Leber laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auskรผhlen lassen.
4.Die kalte Sahne anschlagen und unterrรผhren. Das Mousse in 6 Glรคser fรผllen. Die Glรคser mit dem Boden mehrmals sanft auf ein Tuch aufklopfen, damit sich eine glatte Oberflรคche bildet. Im Kรผhlschrank etwa 1 Stunde erkalten lassen. Die รpfel in Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten 1-2 Minuten braten.
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vom
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