Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr |
Salz | ½ TL |
รl | 1 EL |
Butter weich | 60 gr |
Hefe frisch | 20 gr |
Milch, handwarm | 125 ml |
Sauce Hollandaise | 200 gr |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Kรคse gerieben | 200 gr |
Broccoli frisch gegart | gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 220ยฐ vorheizen. Mehl, Salz, รl, weiche Butterflocken mischen, Hefe und warme MIlch verrรผhren, dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
2.Brokkoli putzen, waschen, in Rรถschen schneiden und 5 Minuten blanchieren (ich mag das immer mit so einem "Dampfsieb" im Topf - geht ratz-fatz!). Schinken in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Pizzateig ausrollen und aufs Blech legen. Mit einer Gabel 10 - 12 mal einpieken, dann wird er knusprig.
4.Brokkolirรถschen auf dem Teig verteilen, Schinken ebenso. Dann groรzรผgig Sauce Hollandaise drauf vetrteilen und das Ganz mit Kรคse garnieren ^^ Hรถrt sich merkwรผrdig an - aber Spargel mit Hollandaise und Schinken schmeckt auch und sooo weit ist Brokkoli davon nicht entfernt :)
5.Pizza auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. PS: Schmeckt in der Spargelzeit auch super mit Spargel - und wer mag, legt noch dรผnn geschnittene gekochte Kartoffelscheiben unter den Belag - dann ist es eine Kalizze! Auรerdem auch ohne Schinken vegetarisch sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu โPizza Perversaโ