Zutaten für 3 Personen
Dinkel Mehl | 250 gr |
Salz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Butter weich | 60 gr |
Hefe frisch | 20 gr |
Milch, handwarm | 125 ml |
Sauce Hollandaise | 200 gr |
Schinken gekocht | 6 Scheiben |
Käse gerieben | 200 gr |
Broccoli frisch gegart | gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 220° vorheizen. Mehl, Salz, Öl, weiche Butterflocken mischen, Hefe und warme MIlch verrühren, dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
2.Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden und 5 Minuten blanchieren (ich mag das immer mit so einem "Dampfsieb" im Topf - geht ratz-fatz!). Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Pizzateig ausrollen und aufs Blech legen. Mit einer Gabel 10 - 12 mal einpieken, dann wird er knusprig.
4.Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, Schinken ebenso. Dann großzügig Sauce Hollandaise drauf vetrteilen und das Ganz mit Käse garnieren ^^ Hört sich merkwürdig an - aber Spargel mit Hollandaise und Schinken schmeckt auch und sooo weit ist Brokkoli davon nicht entfernt :)
5.Pizza auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. PS: Schmeckt in der Spargelzeit auch super mit Spargel - und wer mag, legt noch dünn geschnittene gekochte Kartoffelscheiben unter den Belag - dann ist es eine Kalizze! Außerdem auch ohne Schinken vegetarisch sehr gut!
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vom
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