Zutaten fรผr 6 Personen
Pizzateig , Rezept in meinem KB | 1 Stรผck |
Brokkoli | 500 g |
Schinken | 200 g |
Schmand | 1 Becher |
Milch, oder bei Bedarf etwas mehr | 2 EL |
geriebener Kรคse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Brokkoli klein wรผrfeln und in etwas Butter andรผnsten. (Wer mag, kann noch eine Zwiebel dazu nehmen.)
2.Den Schinken (Kochschinken) ebenfalls klein wรผrfeln und zum Brokkoli geben. Kurz weiterbraten.
3.Die Brokkoli-Schinken-Mischung in eine Schรผssel umfรผllen und beiseite stellen.
4.In der noch heissen Pfanne Schmand, Milch und die Hรคlfte vom Kรคse mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Den Pizzateig nebenbei zubereiten (1 Blech, es geht zur Not auch ein fertiger Teig aus dem Kรผhlregal). Es empfiehlt sich, ihn kurz bei 200 Grad vorzubacken, damit er spรคter in der Mitte nicht noch matschig ist.
6.Zuerst den Brokkoli-Schinken-Mix auf dem Teig verteilen, dann die Sauce darรผber geben. (Oder umgekehrt, ganz, wie man es haben mรถchte. Auf dem Bild wurde die Sauce auf den Brokkoli getan, da bleibt der Brokkoli schรถner.)
7.Den restlichen Kรคse รผber der Pizza verteilen und das Ganze bei 180 Grad bis zur gewรผnschten Brรคune backen. Das dauert ca. 20 Minuten. Die Pizza schmeckt รผbrigens auch super mit Hackfleisch (statt Schinken).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โBrokkoli - Pizzaโ