Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
2-3 Äpfel | etwas |
Zucker | 2 EL |
Rumaroma oder Vanille nach Geschmack | 1 Ampulle |
Citrovin oder Zitrone | 1 Spritzer |
handvoll Rosinen/Sultaninen | 1 |
Vanillepudding | 1 P |
Milch und ZUcker zur Herstellung des Puddings | etwas |
gestiftete Mandeln | 1 handvoll |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So gerade eben war es soweit. Meine kleine Juniorhexe und ich haben unsere neue Kreation in Angriff genommen. Hier kommt das Rezept: Die Äpfel schälen, den Strunk oben und unten abschneiden, aushöhlen und in Apfelringe schneiden.
2.Diese zusammen mit dem Zucker, Rumaroma und den gewaschenen Sultaninen in eine Pfanne geben und mit 2EL Wasser etwas einkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.
3.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
4.Den Blätterteig ausrollen, mit einer Tasse ausstechen und aufs Backpapier legen.
5.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung herstellen und dann 1 knappen EL auf den Blätterteig verteilen.
6.Dann je ein Apfelring und ein paar Rosinen pro Teilchen.
7.Dann die Teilchen in den Backofen geben und goldbraun backen.
8.Dann die Teilchen herausnehmen und beiseite stellen.
9.Die Mandelstifte zusammen mit dem Zucker karamellisieren und zum Schluß 1 TL Zimt mit verrühren und dann auf den Blätterteigteilchen verteilen und abkühlen lassen.
10.Wir haben ein Blech mit Rumaroma und ein anderes mit Vanillearoma gebacken.
11.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „weihnachtliche Blätterteigteilchen“