Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Füllung | |
---|---|
Äpfel | 600 gr. |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El. |
Teig | |
---|---|
Butter kalt, in Stücken | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Füllung
1.Die Äpfel schälen und entkernen, danach fein reiben. Mit dem Zitronensaft und dem Zimt mischen.
Teig
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Teig kneten.
So geht's weiter
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges auf den Boden geben, verteilen und etwas festdrücken. Die Fülllung dadrauf geben und auch verteilen. Zum Schluss den übrigen Teig auf die Füllung verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofe, 190 grad, Umluft, ca. 40-45 Min. backen bis der Kuchen goldbraun ist. Am besten in der Form abkühlen lassen.
Noch eine Info
5.Der Kuchen wird nicht so süß, wer es gerne süß mag, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen. Für uns war es so genau richtig, aber unsere Äpfel waren auch süß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Ruckzuck Apfelstreusel“