Zutaten für 1 Personen
Äpfel Granny Smith | 1800 Gramm |
Zucker | 1 Kilogramm |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 2 |
Zitrone unbehandelt, den Saft und den Abrieb | 1 |
Zubereitung
1.Einen kleinen Teller oder Untertasse ins Gefrierfach stellen.
2.Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. 6 Kerngehäuse unbedingt aufheben!!! Die Äpfel in kleine Würfel schneiden (ca.1 cm), in einen Topf geben.
3.Allerestlichen Zutaten und die aufgehobenen Kerngehäuse in den Topf zu den Apfelwürfeln geben.
4.Zunächst bei höchster Hitze den Topf erhitzen, bis sich Flüssigkeit am Topfboden bildet und der Zucker sich auflöst.
5.Die Hitze auf niderig bis mittel zurückstellen und etwa 40 Minuten kochen. Dabei immer wieder rühren und den sich bildenden Schaum entfernen (mit einem Löffel und viel Geduld *ggg*)
6.Sobald ihr meint, die Knfitüre wäre fertig, holt den eingefrorenen Teller aus dem Gefrierfach und gebt einen Klecks Konfitüre auf den Teller. Wartet einige Sekunden und dann einen Finger mitten durch den Klecks ziehen. Wenn sich ein "Pfad" bildet, der sich nicht schnell wieder zusammenzieht, ist die Konfitüre tatsächlich fertig. Sollte sich der "Pfad" schnell wieder mit Konfitüre füllen, weiter kochen, bis es soweit ist....
7.Die Kerngehäuse aus der Konfitüre entfernen, die Konfitüre in sterile Gläser füllen.
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vom
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