Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel, Fallobst | 3 Kilogramm |
Karotten | 1 Kilogramm |
Zucker | Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Mit tut es im Herzen weh, das ganze Fallobst von unserem Apfelbau auf den Mist zu werfen. Also hab ich mich am Wochenende hingesetzt, geschnibbelt, geschnibbelt und geschnibbelt.
am Tag zuvor
2.Die Karotten schรคlen und durch die Kรผchenmaschine jagen. Die Karottenschnitze mit ca. 200 Gramm Zucker mischen, zudecken und รผber Nacht stehen lassen.
heute wird gesaftet
3.Die รpfel - man kann natรผrlich auch welche kaufen ;-) - von faulen Stellen, Wurmkanรคlen und รhnlichem befreien und in Stรผcke schneiden. Die Schalen kรถnnen dran gelassen werden.
4.Einen Dampfentsafter mit Wasser befรผllen und die Apfelstรผcke in den durchlรถcherten Einsatz fรผllen. Deckel schlieรen und das Wasser zum Kochen bringen. Einen ausreichend groรen Topf unter den Auslaufschlauch, der mit einer Klemme verschlossen ist, stellen und warten.....
5.Sobald der sich der erste Saft im Schlauch zeigt, die Karotten in den Topf geben und mit den รpfeln mischen.
6.Nun die Klemme lรถsen und den Saft auslaufen lassen. Zwischendurch den Wasserstand im Dampftopf รผberprรผfen und gegebenenfalls Wasser nachfรผllen.Sobald kein Saft mehr flieรt, den Entsaftungsvorgang beenden.
7.Den aufgefangenen Saft abmessen und mit Zucker versetzen. (auf einen Liter Saft nimmt man 500 Gramm Zucker).
8.Das ganze nochmals aufkochen und in heiร ausgespรผlte Flaschen mit Drehverschluss fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Apfel-Karotten-Saftโ