1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Sellerie-Birnen-Suppe

Suppen: Sellerie-Birnen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stรผck
ร–l1 EL
Butter20 g
Sellerie300 g
Birnen200 g
WeiรŸwein125 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Lemoncurry½ TL
Thymian1 EL
frische Ingwerwurzel1 Scheiben
Creme fraiche oder Sahne125 g
Salz, Pfeffer, Zimt etwas
WalnuรŸkerne30 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die fein gehackte Zwiebel in dem ร–l anschwitzen.

    2.Sellerieknolle und Birne schรคlen und wรผrfeln. Zur Zwiebel geben und mit dรผnsten. Lemoncurry zugeben und wenn man mag 1-2 Scheiben kleingehackten Ingwer.

    3.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen, Gemรผsebrรผhe zugieรŸen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Dann mit einem Pรผrierstab pรผrieren, Creme fraiche oder Sahne (wenn man mag, kann man diese durch Milch ersetzen) zugeben und erneut aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Die Walnรผsse grob hacken (wenn man mag, kann man auch Pinienkernenehmen) und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und mit etwas Zimt bestreuen. Ich mag auch in Butter gerรถstete WeiรŸbrotwรผrfel - ebenfalls mit einer leichten Zimtnote.

    6.Walnรผsse zum Servieren รผber die Suppe streuen und wenn man Zimt mag, auch noch etwas Zimt darรผberstreuen. Ich mochte den Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Sellerie-Birnen-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich