Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stรผck |
รl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Sellerie | 300 g |
Birnen | 200 g |
Weiรwein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Lemoncurry | ½ TL |
Thymian | 1 EL |
frische Ingwerwurzel | 1 Scheiben |
Creme fraiche oder Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Walnuรkerne | 30 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die fein gehackte Zwiebel in dem รl anschwitzen.
2.Sellerieknolle und Birne schรคlen und wรผrfeln. Zur Zwiebel geben und mit dรผnsten. Lemoncurry zugeben und wenn man mag 1-2 Scheiben kleingehackten Ingwer.
3.Mit dem Weiรwein ablรถschen, Gemรผsebrรผhe zugieรen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Dann mit einem Pรผrierstab pรผrieren, Creme fraiche oder Sahne (wenn man mag, kann man diese durch Milch ersetzen) zugeben und erneut aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Walnรผsse grob hacken (wenn man mag, kann man auch Pinienkernenehmen) und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und mit etwas Zimt bestreuen. Ich mag auch in Butter gerรถstete Weiรbrotwรผrfel - ebenfalls mit einer leichten Zimtnote.
6.Walnรผsse zum Servieren รผber die Suppe streuen und wenn man Zimt mag, auch noch etwas Zimt darรผberstreuen. Ich mochte den Geschmack.
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vom
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