Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Butter | 20 g |
Sellerie | 300 g |
Birnen | 200 g |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lemoncurry | ½ TL |
Thymian | 1 EL |
frische Ingwerwurzel | 1 Scheiben |
Creme fraiche oder Sahne | 125 g |
Salz, Pfeffer, Zimt | etwas |
Walnußkerne | 30 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die fein gehackte Zwiebel in dem Öl anschwitzen.
2.Sellerieknolle und Birne schälen und würfeln. Zur Zwiebel geben und mit dünsten. Lemoncurry zugeben und wenn man mag 1-2 Scheiben kleingehackten Ingwer.
3.Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Dann mit einem Pürierstab pürieren, Creme fraiche oder Sahne (wenn man mag, kann man diese durch Milch ersetzen) zugeben und erneut aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Die Walnüsse grob hacken (wenn man mag, kann man auch Pinienkernenehmen) und in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit etwas Zimt bestreuen. Ich mag auch in Butter geröstete Weißbrotwürfel - ebenfalls mit einer leichten Zimtnote.
6.Walnüsse zum Servieren über die Suppe streuen und wenn man Zimt mag, auch noch etwas Zimt darüberstreuen. Ich mochte den Geschmack.
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vom
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