1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendel

Weinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weingartenpfirsiche, enthรคutet500 g
ร„pfel sรคuerlich500 g
Gelierzucker 2:11 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Lavendelblรผten getrocknet1 KL
Erdbeerminze frisch etwas
Rum, 2 cl1 Stamperl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich wasche die Pfirsiche, lege sie in heiรŸes Wasser und ziehe die Haut ab. Danach nehme ich die Kerne raus und schneide sie in Stรผckchen. Die ร„pfel schรคle ich, entferne das Kerngehรคuse und schneide sie ebenfalls in kleine Stรผckchen.

    2.Die Frรผchte fรผlle ich in einen hรถheren Topf, gebe den Saft einer Zitrone und ca. 2 cl Rum dazu und lasse alles weichkochen. Sind die Frรผchte schรถn weich und zerfallen, pรผriere ich sie mit dem Mixstab.

    3.Nun gebe ich den Gelierzucker 2:1, die kleingehackte Erdbeerminze, sowie die Lavendelblรผten und den Vanillezucker dazu und lasse alles ca. 10 min. gut verkochen. Danach mache ich die Gelierprobe und fรผlle die Marmelade in die vorbereiteten Glรคser. Mit der o.a. Menge konnte ich 5 Glรคser รก 200 ml fรผllen.

    4.Wรผnsche Euch allen, dass Euch schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlรคuft!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich