1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendel

Weinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weingartenpfirsiche, enthäutet500 g
Äpfel säuerlich500 g
Gelierzucker 2:11 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Lavendelblüten getrocknet1 KL
Erdbeerminze frisch etwas
Rum, 2 cl1 Stamperl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich wasche die Pfirsiche, lege sie in heißes Wasser und ziehe die Haut ab. Danach nehme ich die Kerne raus und schneide sie in Stückchen. Die Äpfel schäle ich, entferne das Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls in kleine Stückchen.

    2.Die Früchte fülle ich in einen höheren Topf, gebe den Saft einer Zitrone und ca. 2 cl Rum dazu und lasse alles weichkochen. Sind die Früchte schön weich und zerfallen, püriere ich sie mit dem Mixstab.

    3.Nun gebe ich den Gelierzucker 2:1, die kleingehackte Erdbeerminze, sowie die Lavendelblüten und den Vanillezucker dazu und lasse alles ca. 10 min. gut verkochen. Danach mache ich die Gelierprobe und fülle die Marmelade in die vorbereiteten Gläser. Mit der o.a. Menge konnte ich 5 Gläser á 200 ml füllen.

    4.Wünsche Euch allen, dass Euch schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Weinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich