Zutaten fรผr 1 Personen
Weingartenpfirsiche, enthรคutet | 500 g |
รpfel sรคuerlich | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Lavendelblรผten getrocknet | 1 KL |
Erdbeerminze frisch | etwas |
Rum, 2 cl | 1 Stamperl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich wasche die Pfirsiche, lege sie in heiรes Wasser und ziehe die Haut ab. Danach nehme ich die Kerne raus und schneide sie in Stรผckchen. Die รpfel schรคle ich, entferne das Kerngehรคuse und schneide sie ebenfalls in kleine Stรผckchen.
2.Die Frรผchte fรผlle ich in einen hรถheren Topf, gebe den Saft einer Zitrone und ca. 2 cl Rum dazu und lasse alles weichkochen. Sind die Frรผchte schรถn weich und zerfallen, pรผriere ich sie mit dem Mixstab.
3.Nun gebe ich den Gelierzucker 2:1, die kleingehackte Erdbeerminze, sowie die Lavendelblรผten und den Vanillezucker dazu und lasse alles ca. 10 min. gut verkochen. Danach mache ich die Gelierprobe und fรผlle die Marmelade in die vorbereiteten Glรคser. Mit der o.a. Menge konnte ich 5 Glรคser รก 200 ml fรผllen.
4.Wรผnsche Euch allen, dass Euch schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlรคuft!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu โWeinbergpfirsich-Apfel-Marmelade mit Erdbeerminze und Lavendelโ