Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 25 |
Würfelzucker | 25 |
Quark | 150 g |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.1. Zuerst die Zwetschgen entsteinen und jeweils mit einem Würfelzucker füllen 2. Quark, Eier und so viel Mehl verkneten, dass ein homogener Teig entsteht 3. Den Teig auf einem Brett gut durchkneten, ausrollen und in 25 Vierecke schneiden 4. Auf jedes Viereck eine Zwetschge legen und zu Knödel rollen 5. Die Klöße ca. 10 Min. in Salzwasser kochen lassen 6. Währenddessen in einem Topf Butter zerlassen und Semmelbrösel darin rösten 7. Die Knödel mit Zucker und den Semmelbröseln bestreuen
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vom
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