1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept mittelfester Rührteig

Grundrezept mittelfester Rührteig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 EL
Eier2
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Eventuell:
Milch zimmertemperiert2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Schüssel geschmeidig rühren und dann Schritt für Schritt Zucker, Vanillezucker (oder alternativ fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronenschale) und Salz einrühren. Ein Ei aufschlagen und gründlich einrühren, mit dem zweiten genauso verfahren. Die entstandene Masse gut durchrühren.

    2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und gründlich und gleichmäßig mit einem Rührlöffel unterrühren. Eventuell ein wenig Milch (die nicht kalt sein darf!) dazugeben und verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht, der schwer vom Löffel reißt.

    3.Den Rührteig in die vorbereitete Form geben und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept mittelfester Rührteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich