Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Thymian trocken | 1 EL |
Basilikum | 2 Stiele |
Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Zunรคchst die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, etwa 1 Minute ruhen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, so kรถnnen die Tomaten ganz leicht geschรคlt werden. Die geschรคlten Tomaten vierteln und den Strunk entfernen. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.
2.2. Butter in einem groรen Topf schmelzen lassen, Zwiebel glasig darin dรผnsten. Mehl dazugeben und gut verrรผhren, bis das Mehl eine goldene Farbe erreicht. Die geschรคlten Tomaten dazugeben und noch einmal verrรผhren mit dem Wasser auffรผllen und den Thymian sowie den Zucker hinzufรผgen, das Wasser zum Kochen bringen und das Gemรผsebrรผhe-Pulver oder einen Gemรผsebrรผhe-Wรผrfel dazugeben. zudazugebenfamit
3.3. Alles bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen bis die Tomaten richtig weich gekocht sind. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Ich spare mir die Arbeit mit dem Sieb, da ich die Tomaten schon vorher schรคlen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4. Sahne steif schlagen. Basilikumblรคtter waschen und trocken schรผtteln, in Streifen schneiden. Die Suppe in die Servierteller geben, mit einem Esslรถffel steif geschlagener Sahne und dem Basilikum anrichten und heiร servieren. Laรt es Euch munden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
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