Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilets a 150g | 2 |
TK-Erbsen | 250 Gramm |
Parmaschinken oder anderer guter Schinken dünn geschnitten | 3 Scheiben |
mittlere Zwiebel | 1 |
Blattpetersilie | 1 Zweig |
Balsamico-Essig | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel schälen und teilen! Es wird nur eine halbe Zwiebel benötigt! Eine halbe Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Erbsen zugeben, Salzen und Pfeffern! Anschließend den Balsamico-Essig und die Sahne in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze gar köcheln lassen. Damit nichts ansetzt , gelegentlich umrühren. Das Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen und auf den Fisch geben. Anschließend mit den Schinkenscheiben umwickeln. Dabei darauf achten, daß nicht zuviel Schinkenschichen entstehen. Überstehenden Schinken abschneiden. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Erbsen pürieren, bis eine homogene Massen entstanden ist. Das Erbspüree auf einen Teller geben und den Fisch darauf plazieren. Mit Petersilienblättchen garnieren! Wohl bekomms!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Gebratener Kabeljau auf Erbspüree“