Zutaten für 1 Personen
Seezungenfilets | 5 Scheiben |
Jacobsmuscheln | 5 |
Zuckerschoten | 200 g |
reife Mango | 1 große |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
(Zitrone) | 1 Limette |
Olivenöl | 5 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Senf-Thymiansoße: | etwas |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Dijonsenf | 2 EL |
Sahne (200 g) | 1 Becher |
Salz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Weißwein | 100 ml |
Thymian | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Seezungenfilets sowie die Jakobsmuscheln abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Saft eine Limette auspressen und über den Fisch träufeln. Jede Jakobsmuschel mit der Scheibe Fischfilet einrollen und mit einem Zahnstocher festbinden.
2.Die Zuckerschoten 1 bis 2 Minuten in stark gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und klein schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls klein schneiden. Danach beides miteinander vermischen.
3.Nun Himbeeressig mit Senf und Honig verrühren. 5 EL Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren. Den Zuckerschoten-Mangosalat anrichten und mit dem Dressing anmachen.
4.Anschließend die Fischröllchen ganz kurz anbraten und für 8 Minuten in den Ofen schieben (Backofen auf 180 °C vorheizen).
5.Für die Senf-Thymiansoße die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach Weißwein, Sahne und Senf zufügen. Mit Salz und Zucker würzen und bei geringer Hitze etwas einköcheln lassen. Zum Schluss die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und dazugeben.
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vom
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