Zutaten für 2 Personen
Flussaale 400 g und 100 g ( Fang von Siggi ! ) | 2 |
Küchenpapier | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Thymianzweige | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Zitronengras | etwas |
Küchengarn | etwas |
Pflanzen Creme ( Gut hitzebeständig ! ) | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
kleine, festkochende Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Petersilie | 2 Stängel |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Flussaale putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und alles von innen und außen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zitronengras halbieren und in Stücke schneiden. Die Zitronengrasstücke, die Thymianzweige und Salbeiblätter in die Aalstücke legen und sie mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden ( Tipp: Geht sehr gut mit der Brotmaschine ! ) und die Scheiben in Zwiebelringe auseinander montieren. Pflanzencreme ( 6 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Aalstücke und die Zwiebelringe dazugeben und bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligen Wenden gut durchbraten. Die Aalstücke und Zwiebelringe herausnehmen. Bei den Aalstücken die Kräuter und das Küchengarn entfernen und mit den Zwiebelringen in eine hitzebeständige Form geben und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. In den Bratenfond Mehl ( 2 EL ) einstreuen, andicken lassen ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 250 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Dabei mit dem Schneebesen ständig rühren. Zum Schluss die Kochsahne ( 6 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Flussaal mit Zwiebeln, Rahmsauce und Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Zitronenscheibe reichen.
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vom
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