Zutaten fรผr 4 Personen
Maronenrรถhrlinge | 700 g |
Schalotten frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Schweineschmalz | 3 EL |
Paprikapulver | etwas |
Stiele Thymian | 2 |
Weiรweinessig | 2 EL |
dunkles Bier | 150 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zanderfilets | 4 |
Kรผmmelsaat | 2 TL |
รl | 4 EL |
Stiele Dill | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Maronenrรถhrlinge putzen, nach Wunsch braune Haut abziehen. 100 g Pilze klein wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Wacholderbeeren grob mรถrsern. Hรคlfte Schalotten mit Knoblauch, Wacholderbeeren und Pilzwรผrfel in 1 EL Schmalz krรคftig dรผnsten. 1 TL Paprikapulver darรผberstรคuben. Den Thymian abbrausen, dazugeben. Alles mit Essig ablรถschen. Bier sowie Brรผhe zugieรen und Pilzfond auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker wรผrzen und abseihen.
2.Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz, Kรผmmel wรผrzen. Mit Hautseite nach unten in einer Pfanne im รl ca. 6 Min. braten, dabei sanft flach drรผcken. Zander wenden, Pfanne vom Herd ziehen und die Filets darin 2 Min. ziehen lassen.
3.Maronenrรถhrlinge mit restlichen Schalottenwรผrfeln im restlichen Schmalz rundum krรคftig anbraten. Bierfond angieรen, bei milder Hitze zugedeckt 3-3 Min. kรถcheln lassen. Dill abbrausen, hinzugeben. Pilzgulasch mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Mit dem Zander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โMaronenpilz - Gulasch mit kross gebratenem Zanderfiletโ