Zutaten für 4 Personen
Maronenröhrlinge | 700 g |
Schalotten frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Schweineschmalz | 3 EL |
Paprikapulver | etwas |
Stiele Thymian | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
dunkles Bier | 150 ml |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zanderfilets | 4 |
Kümmelsaat | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Stiele Dill | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Maronenröhrlinge putzen, nach Wunsch braune Haut abziehen. 100 g Pilze klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Wacholderbeeren grob mörsern. Hälfte Schalotten mit Knoblauch, Wacholderbeeren und Pilzwürfel in 1 EL Schmalz kräftig dünsten. 1 TL Paprikapulver darüberstäuben. Den Thymian abbrausen, dazugeben. Alles mit Essig ablöschen. Bier sowie Brühe zugießen und Pilzfond auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker würzen und abseihen.
2.Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz, Kümmel würzen. Mit Hautseite nach unten in einer Pfanne im Öl ca. 6 Min. braten, dabei sanft flach drücken. Zander wenden, Pfanne vom Herd ziehen und die Filets darin 2 Min. ziehen lassen.
3.Maronenröhrlinge mit restlichen Schalottenwürfeln im restlichen Schmalz rundum kräftig anbraten. Bierfond angießen, bei milder Hitze zugedeckt 3-3 Min. köcheln lassen. Dill abbrausen, hinzugeben. Pilzgulasch mit Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Zander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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