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Maronenpilz - Gulasch mit kross gebratenem Zanderfilet

38 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronenrรถhrlinge 700 g
Schalotten frisch 150 g
Knoblauchzehe1
Wacholderbeeren3
Schweineschmalz3 EL
Paprikapulver etwas
Stiele Thymian2
WeiรŸweinessig2 EL
dunkles Bier 150 ml
Geflรผgelbrรผhe 300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zanderfilets4
Kรผmmelsaat2 TL
ร–l4 EL
Stiele Dill3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Maronenrรถhrlinge putzen, nach Wunsch braune Haut abziehen. 100 g Pilze klein wรผrfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Wacholderbeeren grob mรถrsern. Hรคlfte Schalotten mit Knoblauch, Wacholderbeeren und Pilzwรผrfel in 1 EL Schmalz krรคftig dรผnsten. 1 TL Paprikapulver darรผberstรคuben. Den Thymian abbrausen, dazugeben. Alles mit Essig ablรถschen. Bier sowie Brรผhe zugieรŸen und Pilzfond auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker wรผrzen und abseihen.

    2.Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz, Kรผmmel wรผrzen. Mit Hautseite nach unten in einer Pfanne im ร–l ca. 6 Min. braten, dabei sanft flach drรผcken. Zander wenden, Pfanne vom Herd ziehen und die Filets darin 2 Min. ziehen lassen.

    3.Maronenrรถhrlinge mit restlichen Schalottenwรผrfeln im restlichen Schmalz rundum krรคftig anbraten. Bierfond angieรŸen, bei milder Hitze zugedeckt 3-3 Min. kรถcheln lassen. Dill abbrausen, hinzugeben. Pilzgulasch mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Mit dem Zander servieren.

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