Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sesamöl | 2 El |
Ingwer, jedes Walnussgroß | 2 Stck |
Sellerieknolle | 250 g |
Schalotten | 200 g |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Sellerknolle putzen und klein hacken.Die Schalotten, pellen und ebenfalls klein hacken.
2.Sesamöl erhitzen,darin die geraspelte Ingwerwurzel ca. 2 Min.sautieren.
3.Sesamöl erhitzen, die geraspelte Ingwerwurzel darin 2 Min. sautieren.Die Schalotten und die Sellerieknolle hinzufügen und unter Rühren ca. 3 Min. garen.Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.Jwetzt die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Min. köcheln lassen. Jetzt die Suppe pürieren. Salzen, pfeffern und die Sahne dazugeben. Noch einmal mit dem Pürierstab arbeiten dabis die Suppe " schaumig " wird.In suppentassen geben und mit Petersilie garnieren.
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vom
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