Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 4 |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Lauchstange | 1 kleine |
gute Hühnerbrühe | 500 ml |
Zuckererbsen tiefgefroren | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Maggi | 2 Spritzer |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und den Lauch in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden.
2.Die Hühnerbrühe bis zum Siedepunkt erhitzen, Möhren und Sellerie zufügen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
3.Den Lauch zur Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Als Letztes kommen die Erbsen hinein und dürfen auch noch etwa 4 Minuten mitsimmern.
4.Das Süppchen mit Pfeffer und Salz abschmecken, wenn nötig, mit einem Spritzer Maggi abrunden und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gehören ein paar Scheiben Baguette oder Knoblauch-Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe aus Hühnerbrühe ....“