Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein Kochbuch =D | ½ Rezept |
Mohnback zum selbst anrühren ersatzweise normales Mohnback | ½ Pck. |
Puddingpulver Vanille | ½ Pck. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 175 ml |
Eigelb | 1 |
Butter flüssig | 1 EL |
Ausrollen | zum |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett12,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den hefetig nach rezept zubereiten. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding zubereiten. Flüssige Butter, Eigelb und Mohnback einrühren. Hefeteig zu einem dünnen Rechteck ausrollen und die Mohnmasse auftragen. Der Länge nach ca. in 10 Streifen herunterschneiden (ca. 1,5cm breit und 20-30 cm lang). Diese mit der Mohnmasse nach innen zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180° je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. GUTEN APPETIT! P.S. Wer keinen Mohn mag lässt diesen einfach weg und backt nur Puddingschnecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mohn-Hefe-Schnecken“