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Tomaten-Dattel-Zwiebel-Chutney

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten, grob gehackt750 g
rote Zwiebeln, in feinen Streifen200 g
Datteln, grob gehackt200 g
Rotweinessig100 ml
brauner Zucker120 g
gemahlene Orangenchili, alternativ 1 rote Chilischote ohne Samen, in Scheiben½ TL
Fenchelsamen½ TL
Zimt1 Msp
Muskat1 Msp
n. B. 0.25 TL Sexgewürz v. Schuhbeck etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen großen Topf geben, gut verrühren und 30 - 40 Minuten bei mittlerer HItze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dicklich einkochen. Gegen Schluss öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Hält sich ca. 1 Jahr, geöffnet dann im Kühlschrank innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.

  • 2.Passt zu Brot und Käse, aber auch Fleischgerichten etc.

  • 3.Das Originalrezept von dem ich meine Version abgeleitet habe besteht aus folgenden Zutaten: 250 g rote Zwiebeln, 500 g Tomaten, 1 Chilischote, 75 ml Rotweinessig, 140 g brauner Zucker. Vorgehensweise ebenfalls wie oben beschrieben.

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    Rezept von Sri_Devi
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