1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Dattel-Zwiebel-Chutney

Tomaten-Dattel-Zwiebel-Chutney

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, grob gehackt750 g
rote Zwiebeln, in feinen Streifen200 g
Datteln, grob gehackt200 g
Rotweinessig100 ml
brauner Zucker120 g
gemahlene Orangenchili, alternativ 1 rote Chilischote ohne Samen, in Scheiben½ TL
Fenchelsamen½ TL
Zimt1 Msp
Muskat1 Msp
n. B. 0.25 TL Sexgewรผrz v. Schuhbeck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen groรŸen Topf geben, gut verrรผhren und 30 - 40 Minuten bei mittlerer HItze kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte dicklich einkochen. Gegen Schluss รถfters umrรผhren, damit nichts anbrennt. Noch heiรŸ in sterilisierte Glรคser abfรผllen, verschlieรŸen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann Glรคser umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Hรคlt sich ca. 1 Jahr, geรถffnet dann im Kรผhlschrank innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.

  • 2.Passt zu Brot und Kรคse, aber auch Fleischgerichten etc.

  • 3.Das Originalrezept von dem ich meine Version abgeleitet habe besteht aus folgenden Zutaten: 250 g rote Zwiebeln, 500 g Tomaten, 1 Chilischote, 75 ml Rotweinessig, 140 g brauner Zucker. Vorgehensweise ebenfalls wie oben beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Dattel-Zwiebel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich