Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten, grob gehackt | 750 g |
rote Zwiebeln, in feinen Streifen | 200 g |
Datteln, grob gehackt | 200 g |
Rotweinessig | 100 ml |
brauner Zucker | 120 g |
gemahlene Orangenchili, alternativ 1 rote Chilischote ohne Samen, in Scheiben | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
n. B. 0.25 TL Sexgewürz v. Schuhbeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in einen großen Topf geben, gut verrühren und 30 - 40 Minuten bei mittlerer HItze köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dicklich einkochen. Gegen Schluss öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Hält sich ca. 1 Jahr, geöffnet dann im Kühlschrank innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
2.Passt zu Brot und Käse, aber auch Fleischgerichten etc.
3.Das Originalrezept von dem ich meine Version abgeleitet habe besteht aus folgenden Zutaten: 250 g rote Zwiebeln, 500 g Tomaten, 1 Chilischote, 75 ml Rotweinessig, 140 g brauner Zucker. Vorgehensweise ebenfalls wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Dattel-Zwiebel-Chutney“