Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, grob gehackt | 750 g |
rote Zwiebeln, in feinen Streifen | 200 g |
Datteln, grob gehackt | 200 g |
Rotweinessig | 100 ml |
brauner Zucker | 120 g |
gemahlene Orangenchili, alternativ 1 rote Chilischote ohne Samen, in Scheiben | ½ TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
n. B. 0.25 TL Sexgewรผrz v. Schuhbeck | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alle Zutaten in einen groรen Topf geben, gut verrรผhren und 30 - 40 Minuten bei mittlerer HItze kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte dicklich einkochen. Gegen Schluss รถfters umrรผhren, damit nichts anbrennt. Noch heiร in sterilisierte Glรคser abfรผllen, verschlieรen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann Glรคser umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Hรคlt sich ca. 1 Jahr, geรถffnet dann im Kรผhlschrank innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen.
2.Passt zu Brot und Kรคse, aber auch Fleischgerichten etc.
3.Das Originalrezept von dem ich meine Version abgeleitet habe besteht aus folgenden Zutaten: 250 g rote Zwiebeln, 500 g Tomaten, 1 Chilischote, 75 ml Rotweinessig, 140 g brauner Zucker. Vorgehensweise ebenfalls wie oben beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โTomaten-Dattel-Zwiebel-Chutneyโ