Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 10 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 2 El |
Salz | ½ Tl |
Chili | 1 rote |
Sauerkraut abgetropft | 350 g |
Schnittlauchröllchen | 4 El |
Schmand | 50 g |
Schinkenwürfel Katenschinken | 150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Buttermilch, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. 4 Stücke Backpapier in Backblechgröße zuschneiden.
2.Chili entkernen und fein hacken, zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und mit einer Prise Zucker würzen. Backofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft lieber nicht). Backblech in den Ofen.
3.Teig in 4 Portionen teilen und auf dem Backpapier sehr dünn ausrollen, 10 Minuten ruhen lassen und nochmal ausrollen.
4.Teigfladen mit Schmand bestreichen und mit Sauerkraut und Schinkenwürfeln belegen. Nacheinander mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 5-7 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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vom
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