Zutaten fรผr 3 Personen
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Harissa aus dem Glas | 20 g |
Hirse ganzes Korn | 125 g |
Rosinen | 15 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Paprika rot | 50 g |
Paprika grรผn | 50 g |
Paprika gelb | 50 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Frรผhlingszwiebeln | 75 g |
Rotweinessig | 30 ml |
Olivenรถl extra vergine | 45 ml |
Zitrone frisch | 1 St |
Chilischote rot | 15 g |
Minze frisch | 20 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eine groรe Schรผssel ganz heiร ausspรผlen. Die Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen und das Harissa aus dem Glas einrรผhren. Die kochendheiรe Brรผhe in die vorgeheizte Schรผssel geben, die Rosinen hinzufรผgen und die Hirse einstreuen und zugedeckt quellen lassen. Statt Rosinen kรถnnte man auch Datteln oder Aprikosen nehmen :-)
2.In der Zwischenzeit das Gemรผse ganz klein schnippeln, vorher jedoch etwas Minze, die Oliven, ein paar Streifen rote Paprika zum garnieren zur Seite legen.
3.Inzwischen ist die Hirse abgekรผhlt und wird mit einer Gabel aufgelockert. Zitrone, Olivenรถl und 1 Eรlรถffel Essig hinzufรผgen. Das kleingeschnippelte Gemรผse nun auch dazugeben.
4.Gut vermischen und abschmecken je nachdem wie scharf es sein soll, noch etwas Harissa mit dem Rest Essig verrรผhren und hinzufรผgen.
5.Mit den restlichen Zutaten das Taboulet schรถn garnieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, lรคnger wรคre besser. A propos besser, je lรคnger es ruht umso besser schmeckt es, also, kann supergut vorbereitet werden. Passt auf jedes Buffet oder als Beilage zu Geflรผgel.
6.Passender Wein ist ein marokanischer Boulaouane gris, sehr wรผrzig ;-). Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โTaboulet (h)โ