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Taboulet (h)

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gemรผsebrรผhe250 ml
Harissa aus dem Glas20 g
Hirse ganzes Korn125 g
Rosinen15 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Paprika rot50 g
Paprika grรผn50 g
Paprika gelb50 g
Cocktailtomaten250 g
Frรผhlingszwiebeln75 g
Rotweinessig30 ml
Olivenรถl extra vergine45 ml
Zitrone frisch1 St
Chilischote rot15 g
Minze frisch20 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eine groรŸe Schรผssel ganz heiรŸ ausspรผlen. Die Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen und das Harissa aus dem Glas einrรผhren. Die kochendheiรŸe Brรผhe in die vorgeheizte Schรผssel geben, die Rosinen hinzufรผgen und die Hirse einstreuen und zugedeckt quellen lassen. Statt Rosinen kรถnnte man auch Datteln oder Aprikosen nehmen :-)

    2.In der Zwischenzeit das Gemรผse ganz klein schnippeln, vorher jedoch etwas Minze, die Oliven, ein paar Streifen rote Paprika zum garnieren zur Seite legen.

    3.Inzwischen ist die Hirse abgekรผhlt und wird mit einer Gabel aufgelockert. Zitrone, Olivenรถl und 1 EรŸlรถffel Essig hinzufรผgen. Das kleingeschnippelte Gemรผse nun auch dazugeben.

    4.Gut vermischen und abschmecken je nachdem wie scharf es sein soll, noch etwas Harissa mit dem Rest Essig verrรผhren und hinzufรผgen.

    5.Mit den restlichen Zutaten das Taboulet schรถn garnieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, lรคnger wรคre besser. A propos besser, je lรคnger es ruht umso besser schmeckt es, also, kann supergut vorbereitet werden. Passt auf jedes Buffet oder als Beilage zu Geflรผgel.

    6.Passender Wein ist ein marokanischer Boulaouane gris, sehr wรผrzig ;-). Bon appรฉtit!

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