1. Home
  2. Rezept
  3. Krautpflanzerl mit Romadur

Krautpflanzerl mit Romadur

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten50 gr.
geräucherten Speck80 gr.
Butter20 gr.
Sauerkraut200 gr.
Mehl30 gr.
Ei1
Eigelb1
weißer Pfeffer1 Prise
Romadur150 gr.
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten putzen und fein würfeln. Speck würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-Schalotten-Mischung, Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung kleine Kugel formen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

    3.Einen Blattsalat, je nach Jahreszeit, richten und die Krautpflanzerl dazu anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Krautpflanzerl mit Romadur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich