Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 50 gr. |
geräucherten Speck | 80 gr. |
Butter | 20 gr. |
Sauerkraut | 200 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Romadur | 150 gr. |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten putzen und fein würfeln. Speck würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-Schalotten-Mischung, Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung kleine Kugel formen, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
3.Einen Blattsalat, je nach Jahreszeit, richten und die Krautpflanzerl dazu anrichten
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vom
Kommentare zu „Krautpflanzerl mit Romadur“