Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 400 g |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | wenig |
Knoblauchzehe | ½ kl. |
Essig | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 kl. |
frische Kräuter, wenn man hat | etwas |
kleine Kartoffeln mit Schale | 750 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Quark mit so viel Milch verrühren, bis er schön cremig ist.
2.Das Stück von der Knoblauchzehe mit Salz cremig zerreiben - die Zwiebel sehr fein hacken, besser noch auf einer Glasreibe reiben und beides mit dem Essig und Pfeffer in den Quark mischen.
3.Ein paar gartenfrische Kräuter verfeinern den Quark natürlich enorm. Er sollte vor dem Servieren noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
4.Die gut gereinigten Kartoffeln mit einem Teelöffel Kümmel etwa 20 Minuten garen und dann zu dem Quark servieren.
5.Wer es sich leisten konnte, hat noch einen Stich Butter dazugegessen oder aber den Quark mit Sahne statt Milch angerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Quark ...“