Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark 40% | 750 g |
Joghurt | 200 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | ½ |
ganz viel Schnittlauch frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร11,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Joghurt in eine Rรผhrschรผssel geben, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe zufรผgen. Den Schnittlauch auf einem Brett mit einem groรen scharfen Messer so fein wie mรถglich schneiden und auch in die Schรผssel fรผllen.
2.Mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis die Masse zart-grรผn geworden ist. Jetzt nach und nach den Quark hineinrรผhren und ein paar Stunden (besser noch รผber Nacht) durchziehen lassen. Zu neuen Pellkartoffeln oder zu Ofenkartoffeln servieren.
3.Tipp: Wenn nach dem Essen wirklich etwas รผbrig sein sollte, dieser Quark schmeckt auch kรถstlich zu frischem Bauernbrot zum Abendessen - oder einfach mal auf einen frischen Salat gekleckst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โJoghurt-Quark mit viel Schnittlauch ...โ