1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlings-Quark ...

Frühlings-Quark ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt100 g
Sahne100 ml
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch3 Zweige
Petersilie kraus frisch3 Zweige
Liebstöckelzweig1
Zitronenthymianzweige4
Borretschblätter frisch4
Zitronenmelisseblätter1 handvoll
Knoblauchzehen gehackt½
Sahne-Quark 40 %500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Erstes die Kräuter verlesen, waschen, wieder trockenschütteln und anschließend sehr fein zerkleinern. Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken.

    2.Joghurt mit der Sahne, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, Knoblauch und alle Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer kräftig bearbeiten, bis eine appetitlich frisch-grüne Creme entstanden ist. Nach und nach den Quark unterheben und abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden lang durchziehen lassen.

    3.Meinen "Frühlings-Quark" genießen wir gerne mit frisch gekochten Neuen Pellkartoffeln. Er eignet sich aber auch gut als Dip beim Grillen oder zum Abendessen auf ein Butterbrot.

    4.Ich habe ihn auch schon mit frischen selbst-gezogenen Sprossen serviert. Hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/468862/Wie-man-frische-Sprossen-gewinnt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlings-Quark ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich