Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweige |
Petersilie kraus frisch | 3 Zweige |
Liebstöckelzweig | 1 |
Zitronenthymianzweige | 4 |
Borretschblätter frisch | 4 |
Zitronenmelisseblätter | 1 handvoll |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
Sahne-Quark 40 % | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Erstes die Kräuter verlesen, waschen, wieder trockenschütteln und anschließend sehr fein zerkleinern. Knoblauch ebenfalls sehr fein hacken.
2.Joghurt mit der Sahne, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, Knoblauch und alle Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer kräftig bearbeiten, bis eine appetitlich frisch-grüne Creme entstanden ist. Nach und nach den Quark unterheben und abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden lang durchziehen lassen.
3.Meinen "Frühlings-Quark" genießen wir gerne mit frisch gekochten Neuen Pellkartoffeln. Er eignet sich aber auch gut als Dip beim Grillen oder zum Abendessen auf ein Butterbrot.
4.Ich habe ihn auch schon mit frischen selbst-gezogenen Sprossen serviert. Hier zu sehen: http://www.kochbar.de/rezept/468862/Wie-man-frische-Sprossen-gewinnt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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