Zutaten für 4 Personen
Kräuterquark | |
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Sahnequark | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Salz (gehäuft) | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
VORBEMERKUNG
1.Diesen Quark hat meine Uroma, meine Oma, und meine Muttern so gemacht – und so mache ich ihn auch, genau so. Die Kräuter kamen aus dem Garten, der Quark wurde selbst gemacht. Im Gegensatz zur Berliner und Brandenburger (Lausitzer) Küche, bei dem Magerquark und Leinöl verwendet wird, was übrigens bei nur kurzer Lagerung in Manufakturqualität aus dem Spreewald NICHT bitter und auch kein Mischmasch ist, wird bei uns, wie auch oft in Sachsen, der Quark mit Butter gegessen.
KRÄUTERQUARK
2.Den Quark cremig rühren, salzen und pfeffern. – Die Kräuter fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und alles zum Quark geben. Alles gut unterrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen, bis der Quark die Kräuteraromen aufgenommen hat. – Mit Pellkartoffeln, Fleur de sel und Butter zu Tisch bringen.
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vom
Kommentare zu „Unser Lieblings-Kräuterquark“