Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 16 Stück |
Quark Magerstufe | 600 gr. |
Dill nach Geschmack | etwas |
Petersilie glatt frisch nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch nach Geschmack | etwas |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.zwei Zwiebel in dünne Ringe Schneiden.. zwei Zwiebel in dünne Würfel schneiden..
2.Mager-Quark mit einem Hand-Mixer ein wenig geschmeidiger rühren.. Dill, Schnittlauch, Petersilie und Knobi hacken.. und mit der gewürfelten Zwiebel unter den Quark rühren..
3.Den Quark.. im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit die Kräuter sich entfalten ;-)) können..
4.Matjes abwaschen.. und trocken tupfen.. mit Dill, Zwiebelringe belegen..ab decken.. bei ca. 18° plus. Grat ziehen lassen.. ca. 20 Minuten
5.Nun nur noch mit Salz Pfeffer abschmecken.. und mit den Matjes (auf Zimmertemperatur) servieren..
6.GUTEN HUNGER !!!!.. dazu Pellkartoffeln.. hmmmm.. leecckkeerr....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Matjes mit Kräuterquark“