Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endivien frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Semmel | 1 Stück |
Sauerrahm | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Endivien schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Die Semmel einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und einer feingehackten Zwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und einem Hauch Knoblauch würzen. In eine feuerfeste Auflaufform die Hälfte des Endivien einfüllen, Hackfleischmasse darauf verteilen, den Rest Endivien darüber. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Knoblauch verrühren und darüber gießen. Die zweite Zwiebel in feine Ringe schneiden, goldgleb anfösten und auf den Auflauf verteilen. Im Rohr ca. 45 Minuten backen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Endivien-Auflauf“