Zutaten für 4 Personen
Blätterteigplatten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons braun | 250 g |
Hähnchenbrustfiletspitzen oder 400 g Hähnchenbrustfilet | 8 |
in mundgerechten Würfeln | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Majoran | etwas |
Ei | 1 |
Schmand | 150 g |
Emmentaler gerieben | 4 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen und eine gefettete Auflaufform damit auslegen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
2.Hähnchenfilet abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum kurz anbraten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett andünsten. Knoblauch, Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 8-10 Minuten schmoren.
3.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Pilze bis auf wenige EL auf dem Blätterteig verteilen, die Hähnchenfiletspitzen darauflegen, die übrigen Pilze darauf verteilen. Ei mit Schmand verrühren, salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen, im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Auflauf mit Hähnchen“