Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe | 1,20 kg |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 6 EL |
Karotten | 4 |
Lauch | 3 Stangen |
Kartoffeln | 2 große |
Wirsing | 400 g |
Zwiebeln | 2 große |
Rinderfond | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden und mit dem Pfeffer einreiben und 3 Stunden ziehen lassen.Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Hxen anbraten, 20 min. schmoren lassen,eventuell etwas Brühe aufgießen.
2.In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Wirsing in Streifen schneiden.Zwiebel fein würfeln. Die Haxen aus dem Topf nehmen und die Zwiebel in dem Fett andünsten. Gemüse zugeben und unter rühren dünsten.Mit Salz, weißem Pfeffer und Majoranabschmecken.Weißwein und Rinderfond angießen.
3.Haxe mit der Schwarte nach oben drauflegen und weitere 35 min. garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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