1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Eintopf

Bayerischer Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe1,20 kg
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Schweineschmalz/-fett6 EL
Karotten4
Lauch3 Stangen
Kartoffeln2 groรŸe
Wirsing400 g
Zwiebeln2 groรŸe
Rinderfond250 ml
WeiรŸwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Majoran Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarte der Haxen rautenfรถrmig einschneiden und mit dem Pfeffer einreiben und 3 Stunden ziehen lassen.Schweineschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen und die Hxen anbraten, 20 min. schmoren lassen,eventuell etwas Brรผhe aufgieรŸen.

    2.In der Zwischenzeit Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln wรผrfeln. Wirsing in Streifen schneiden.Zwiebel fein wรผrfeln. Die Haxen aus dem Topf nehmen und die Zwiebel in dem Fett andรผnsten. Gemรผse zugeben und unter rรผhren dรผnsten.Mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Majoranabschmecken.WeiรŸwein und Rinderfond angieรŸen.

    3.Haxe mit der Schwarte nach oben drauflegen und weitere 35 min. garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemรผse anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich