1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Eintopf

Bayerischer Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxe1,20 kg
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schweineschmalz/-fett6 EL
Karotten4
Lauch3 Stangen
Kartoffeln2 große
Wirsing400 g
Zwiebeln2 große
Rinderfond250 ml
Weißwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Majoran Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden und mit dem Pfeffer einreiben und 3 Stunden ziehen lassen.Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Hxen anbraten, 20 min. schmoren lassen,eventuell etwas Brühe aufgießen.

    2.In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Wirsing in Streifen schneiden.Zwiebel fein würfeln. Die Haxen aus dem Topf nehmen und die Zwiebel in dem Fett andünsten. Gemüse zugeben und unter rühren dünsten.Mit Salz, weißem Pfeffer und Majoranabschmecken.Weißwein und Rinderfond angießen.

    3.Haxe mit der Schwarte nach oben drauflegen und weitere 35 min. garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich