Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinshaxe | 1,20 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 6 EL |
Karotten | 4 |
Lauch | 3 Stangen |
Kartoffeln | 2 groรe |
Wirsing | 400 g |
Zwiebeln | 2 groรe |
Rinderfond | 250 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte der Haxen rautenfรถrmig einschneiden und mit dem Pfeffer einreiben und 3 Stunden ziehen lassen.Schweineschmalz in einem groรen Topf erhitzen und die Hxen anbraten, 20 min. schmoren lassen,eventuell etwas Brรผhe aufgieรen.
2.In der Zwischenzeit Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden.Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln wรผrfeln. Wirsing in Streifen schneiden.Zwiebel fein wรผrfeln. Die Haxen aus dem Topf nehmen und die Zwiebel in dem Fett andรผnsten. Gemรผse zugeben und unter rรผhren dรผnsten.Mit Salz, weiรem Pfeffer und Majoranabschmecken.Weiรwein und Rinderfond angieรen.
3.Haxe mit der Schwarte nach oben drauflegen und weitere 35 min. garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemรผse anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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