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Hähnchenbrustfiletschnitzel mit pikanten Kartoffelstampf und Möhrenblütengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletschnitzel:
Hähnchenbrustfilet TK / hier: 2 Filets250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl3 EL
1 Ei + 1 EL Sahne etwas
6 EL Semmelbrösel + 6 EL Emmentaler gerieben etwas
Öl6 EL
Pikanter Kartoffelstampf:
Kartoffeln700 g
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen4
Tomaten ca. 100 g2
Salz1 TL
Butter1 EL
Sahne4 EL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
Möhrenblütengemüse:
Möhren600 g
Zwiebel ca. 150 g1
Gemüsebrühe instant2 TL
Salz1 TL
Butter1 EL
Zucker1 TL
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Zum Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfiletschnitzel:

    1.Die angetauten Hähnchenbrustfilets mit dem Messer quer halbieren, zwischen Küchenfolie mit dem Fleischklopfer plattieren, kräftig pfeffern und salzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Sahne und Semmelbrösel + Emmentaler gerieben vermengt/vermischt ) und in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Das restliche Panierei am Ende mit braten und zur Garnierung nutzen.

  • Pikanter Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alles () in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Butter ( 1 EL ) und Sahne ( 4 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken.

  • Möhrenblütengemüse:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Das Gemüse ( Möhrenblüten und Zwiebelspalten ) in Wasser mit Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und die Möhrenblüten mit Zwiebelspalten unter ständigen rühren etwas karamellisieren lassen. Zum Schluss die Sahne ( 5 EL ) unterhe-ben und mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) würzen / abschmecken.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfiletschnitzel mit pikanten Kartoffelstampf und Möhrenblütengemüse, mit Basilikum garniert, servieren.

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