Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 gross |
Zwiebel gehackt | 1 |
Kartoffeln geschält gegart | 800 Gramm |
Pflanzenöl | 40 Milliliter |
Mehl | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Spritzer |
Sahne flüssig | 125 Milliliter |
oder saure Sahne | etwas |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Dillzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln (sie können auch vom Vortag übrig sein) in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, die Kerne auskratzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Einen ausreichend großen Topf heiß werden lassen, das Öl hineingeben und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und einmal kurz durchrösten. Mit der Gemüsebrühe (oder Wasser) aufgießen und gut durchrühren. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
3.Die vorbereiteten Gurkenstreifen zufügen, Salzen und Pfeffern und einen Spritzer Essig zufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
4.Jetzt die Kartoffelscheiben zufügen und in der Soße heiß werden lassen. Die Sahne zufügen, das Gericht abschmecken und dem Dill unterheben. Mit Dillzweigen garnieren und Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Gurkenkartoffeln als hätte Omi sie gekocht“