1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenkartoffeln als hätte Omi sie gekocht

Gurkenkartoffeln als hätte Omi sie gekocht

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 gross
Zwiebel gehackt1
Kartoffeln geschält gegart800 Gramm
Pflanzenöl40 Milliliter
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe500 Milliliter
Salz, Pfeffer etwas
Essig1 Spritzer
Sahne flüssig125 Milliliter
oder saure Sahne etwas
Dill gehackt1 Esslöffel
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln (sie können auch vom Vortag übrig sein) in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, die Kerne auskratzen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2.Einen ausreichend großen Topf heiß werden lassen, das Öl hineingeben und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, mit dem Mehl bestauben und einmal kurz durchrösten. Mit der Gemüsebrühe (oder Wasser) aufgießen und gut durchrühren. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.

  • 3.Die vorbereiteten Gurkenstreifen zufügen, Salzen und Pfeffern und einen Spritzer Essig zufügen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Jetzt die Kartoffelscheiben zufügen und in der Soße heiß werden lassen. Die Sahne zufügen, das Gericht abschmecken und dem Dill unterheben. Mit Dillzweigen garnieren und Anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenkartoffeln als hätte Omi sie gekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich