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Pflaumenkuchen mit Baiser und Pudding

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Pflaumen1500 Gramm
Zucker100 Gramm
Multivitaminsaft rot300 Ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Speisestรคrke60 Gramm
Zimtstange oder gemahlenen Zimt, 1 TL1
EiweiรŸ4
Zitronensaft4 TL
Puderzucker250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Einen Mรผrbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker herstellen. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. 200 ml roten Multivitaminsaft mit 100 g Zucker und der Zimstange aufkochen lassen. Pflaumen dazugeben und 3 Minuten dรผnsten. Puddingpulver und Stรคrke mit dem restlichen Saft anrรผhren, in die Pflaumen geben und 1 Minute weiterkochen lassen, Zimstange entfernen (gemahlener Zimt geht auch, wenn keine Stange im Vorrat ist). Pflaumenpudding abkรผhlen lassen. Mรผrbeteig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform (26cm Durchmesser) geben, einen Rand formen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. EiweiรŸ steifschlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und zum SchluรŸ den Zitronensaft dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken, ca. 15 Minuten bei etwas reduzierter Hitze (ca. 140 Grad Umluft) backen, damit das Baiser schรถn hell bleibt.

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    Rezept von c****g
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