Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Pflaumen | 1500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Multivitaminsaft rot | 300 Ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Zimtstange oder gemahlenen Zimt, 1 TL | 1 |
Eiweiร | 4 |
Zitronensaft | 4 TL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Einen Mรผrbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker herstellen. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. 200 ml roten Multivitaminsaft mit 100 g Zucker und der Zimstange aufkochen lassen. Pflaumen dazugeben und 3 Minuten dรผnsten. Puddingpulver und Stรคrke mit dem restlichen Saft anrรผhren, in die Pflaumen geben und 1 Minute weiterkochen lassen, Zimstange entfernen (gemahlener Zimt geht auch, wenn keine Stange im Vorrat ist). Pflaumenpudding abkรผhlen lassen. Mรผrbeteig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform (26cm Durchmesser) geben, einen Rand formen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Eiweiร steifschlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und zum Schluร den Zitronensaft dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken, ca. 15 Minuten bei etwas reduzierter Hitze (ca. 140 Grad Umluft) backen, damit das Baiser schรถn hell bleibt.
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vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Baiser und Puddingโ