Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Pflaumen | 1500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Multivitaminsaft rot | 300 Ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 60 Gramm |
Zimtstange oder gemahlenen Zimt, 1 TL | 1 |
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 4 TL |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker herstellen. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. 200 ml roten Multivitaminsaft mit 100 g Zucker und der Zimstange aufkochen lassen. Pflaumen dazugeben und 3 Minuten dünsten. Puddingpulver und Stärke mit dem restlichen Saft anrühren, in die Pflaumen geben und 1 Minute weiterkochen lassen, Zimstange entfernen (gemahlener Zimt geht auch, wenn keine Stange im Vorrat ist). Pflaumenpudding abkühlen lassen. Mürbeteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm Durchmesser) geben, einen Rand formen. Pflaumenkompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Eiweiß steifschlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und zum Schluß den Zitronensaft dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Baisermasse bedecken, ca. 15 Minuten bei etwas reduzierter Hitze (ca. 140 Grad Umluft) backen, damit das Baiser schön hell bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****g
vom
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