Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Kokosfett | 100 g |
Puderzucker selbst in el. kaffeemühle gemacht | 100 g |
gehäufte, Schoko-Cappucino | 7 Esslöffel |
Mehl gesiebt 405er | 300 g |
Speisestärke | 150 g |
Kartoffelmehl | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier M oder L | 2 Stück |
Süßstoff flüssig | 3 tl. |
Vanille Aroma mit Rum selbst angesetzt. | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weiche Fette mit Zucker, Cappucinopulver , Eiern und den anderen Geschmackszutaten schaumig rühren
2.Die Mehle und das Backpulver sieben und vermischen.
3.Auf die Schaummasse geben und schnell, zuerst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut zusammenrühren.
4.Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse füllen und auf ungefettete Backbleche spritzen, oder mit Fleischwolfgebäckvorsatz formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech/e geben.
5.Bei ca. 175-200 Grad, je nach Herd 10-12 min. backen.
6.Wer er gerne noch schokoladiger oder süßer mag, mit beliebiger Glasur versehen, hierzu die ausgekühlten Gebäckstücke halb in die Glasur tauchen, gut trocknen lassen und dann in Ge- bäckdosen schichten.
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vom
Kommentare zu „Schoko-Cappucino-Spritzgebäck“