Zutaten für 3 Personen
Fisch: | |
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Zanderfilets | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Vollkorn-Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 Stk. |
Honig flüssig | 1 TL |
Trauben-Zwiebelgemüse: | |
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rote Zwiebeln | 3 Stk. |
Traubenkernöl | 1 Schuss |
weiße Trauben kernlos | 300 gr. |
Chilischote | ½ Stk. |
Balsamico weiß | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Estragon | 1 Bd |
Dijon-Senf grob | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zanderfilets salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in eine geölte Auflaufform legen. Das Schwarzbrot zerbröseln bzw. im Mixer klein hacken. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Schwarzbrot mit Honig vermischen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und den Eischnee unterheben. Masse gleichmäßig auf den Zanderfilets verteilen. Den Fisch bei 170°C in den vorgeheizten Bachofen geben.
2.Für das Trauben-Zwiebelgemüse die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Traubenkernöl unter Rühren glasig braten. Die Trauben halbieren und mit den Zwiebeln und einem Stück Chilischote (später rausnehmen) zusammen anschwitzen. Dann alles mit dem weißem Balsamico beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und mit Fond ablöschen. Den gehackten Estragon dazugeben. Kurz köcheln lassen und die Crème fraîche unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Puderzucker und dem Senf abschmecken. Zwischendurch Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
3.Zwiebelgemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auf das Gemüse geben und die Teller mit gehacktem Estragon und den Pinienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Schwarzbrot und Trauben-Zwiebelgemüse (Petra Nadolny)“